Цитата:
Сообщение от Марго
Это называется инклюзивное образование. Я пока с эти не сталкивалась. У меня был ребёнок с ЗПР (задержка психического развития).
|
У нас в городе решили сэкономить на админ. кадрах и от большого ума "слили" реальную школу с обычной. Плюс добавили в каждый класс по два-три ребёнка с психическими или физическими нарушениями. В позапрошлом году округ выделял деньги на двух помощников учителя, которые помогали и тем, кто по инклюзивному был, и обычным детям . В этом- денег на это нет, учителя осталсь один на один со всеми проблемами, плюс в каждом классе по три-четыре ученика, которые совершенно не говорят по-немецки.
Поэтому разрыв между гимназией и объединённой школой превратился в пропасть. Гимназия становится всё более и более элитной, детей из простых семей оттуда просто выдавливают.

Переход из обычной в гимназию практически закрыт- программы и нагрузки как два разных мира. У знакомых дочка рискнула, через год вернулась назад- не потянула уровень второго и третьего иностранного языка и математики. И из звезды и круглой отличницы оказалась в гимназии серенькой троечницей.