Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2017, 02:59   #3550
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

сегодня в моей ленте на фейсбуке прочитала

Увидела в своей ленте, некто написал "блядская страна". И я вспомнила случай такой. Была зима, по-моему декабрь. Тот декабрь, когда на Москву упал ледяной дождь. Не летали самолёты, не ездили поезда, прохожие с трудом ходили по тротуарам, все было покрыто ледяной коростой. У моей подруги умер друг Миша. Мишу нужно было хоронить в другом городе. Пока все эти сборы, организация, последствия ледяного дождя достигли своего пика. В аэропорту скопилось тысячи желающих улететь. Миллионы сообщений, возмущённых криков. Почему самолёт Путина улетел, а нам нельзя?! Люди брали штурмами самолёты. С Мишей это было трудно сделать, он был груз 200. Мы переписывались с подругой, она сидела несколько суток в Шереметьево вместе с женой Миши. Сложно представить их состояние. Пытались перевезти Мишу в другой аэропорт, но получить его обратно было не так просто, потому что Миша прошёл таможню. В другом городе Мишу ждали родители. Все эти вопросы про бальзамирование, такие бытовые и тупые на фоне горя. И мы с подругой заходились от ненависти. Мы говорили с ней ебаная страна, блядская страна! Я написала об этом в своём жж. Была очень возмущена и подавлена. Хотела помочь и не знала как. Я писала в жж ВЫПУСТИТЕ МИШУ! Получаю сообщение в комментариях от какой-то девушки. Она пишет: я позвонила в аэропорт, написала директору, объяснила им ситуацию, они сказали, что сейчас будут разбираться. Миша был очень важен для нас, он отличался от всех в этой ситуации, но тем не менее был тем же пассажиром, который не мог улететь как и все. В этой ебаной и блядской стране, как я строчила тогда в жж.
Я помню, подруга рассказывала потом, что сотрудники аэропорта ходили с серыми лицами, потому что не спали сутками. Помню, что благодаря письму и звонку этой девушки нам дали номер телефона. Мы позвонили и нам сказали, к какому выходу подойти. И самолёт тут же вылетел.
Это была самая обычная девочка из жж. Не чья-то дочка, не волосатая рука, не представитель правительства. Она просто написала в ответ на мои крики ВЫПУСТИТЕ МИШУ, что позвонила директору аэропорта, ее выслушали. И решили вопрос сразу. Это было как чудо, но именно так оно и было.
А ей тогда писали в жж другие комментаторы: Вы что думаете, Алеся сама не позвонила в аэропорт? Она сама не додумалась? Думаете, она тут только в жж сидела и все? Нашлась, мол, помощница, позвонила она, ахаха.
Так вот. Нет. Я тогда не позвонила и не додумалась. Мне бы и в голову не пришло.
Ведь страна-то ебаная.
Я это все к тому, что дело всегда не в стране. Никогда дело не в стране вообще. Пока одни обсуждают, какая она, другие не пиздят и тогда все получается. В целом у нас не все заебись, но и не ебаное. Есть телефон, можно позвонить людям в этой стране. Они отвечают.