Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
в 2015 году это была Великобритания, щаз не знаю.
|
Это то, что вывели в 1957 году из Штатов? Или всё?
Почему-то вспомнилась поговорка о конях и переправе.
Знаю лишь, что к такому развитию отношений с США подготовились заранее...
Статейка в "НСН" от 17 марта 2014 в 17:00:
Цитата:
|
Россия вывела более ста миллиардов долларов в виде ценных бумаг из депозитария Федерального резерва США, в ответ на угрозы американских властей. Последний раз Россия делала столь решительный шаг в 1957 году, когда перевела свои доллары из США в Лондон, опасаясь санкций за вторжение в Венгрию...
|
Насколько реально выводились ценные бумаги? и из США ли?
Но потом последовал такой пассаж:
Цитата:
Эксперт НСН рассказал, что вывода за пределы страны не было, маневр проведен в США:
«Это была всего лишь смена формата – кастодиана – номинального держателя ценных бумаг. В качестве казначейство США выбран крупный частный американский банк. Ранее бумаги находились в ведении государственной американской организации, сейчас их перевели в аналогичный по правомочности, но частный банк, - рассказал НСН управляющий директор группы компании «Алор», эксперт по фондовым рынкам Сергей Хестанов. - Перевод нам дает то, что если вдруг санкции могут заморозить активы, то сейчас очень и очень сложно их заморозить в этой независимой организации, действующей в англосаксонской правовой группе. За границей закон сильнее защищает частника, чем госструктуру».
«Вывести ценные бумаги вообще за пределы США было бы технически нецелесообразно. Скорее всего, это очень большая перестраховка со страны России, особой необходимости в этом и не было. Вероятность настоящий суровых санкций достаточно маловероятны, хотя риторика громкая. ..."
|
Конечно, за полтора года могли ещё что-нибудь произвести над этим... и вывести средства ещё дальше, чем американский частный банк. Но это у меня остаётся в форме вопроса. Вывели ли? И насколько надёжен вариант, описанный в статье 2014-го года.