Цитата:
Сообщение от Valencia
Но, как многие дети в начале своего обучения письму переворачивает алфавит. То есть вместо вместо и пишет y, так как по-французски это и есть фонетическая И.
|
У меня было такое при переходе из восьмого класса в одной школе в девятый класс другой школы. Дело в том, что я начал самостоятельно (в условиях сельской местности) учить английский язык. В школе был немецкий. Учил по школьным учебникам, а что неясно спрашивал у городских ребят и девчёнок: как читается и прочее. И примерно 25-го августа все "городские" уехали и первого сентября я пришёл в чужую школу в другом селе. На уроке немецкого меня заставили читать текст и я начал путать фонетику. А отвечая на вопросы выскакивали английские слова. Ненароком.
И в школе решили, что дебил и почему это в документах весьма успевающий. Английского в моей округе не знал совершенно никто. И мои объяснения на них не действовали. Наверное "блатной" так решили. У меня по многим классам были похвальные грамоты. Не за все восемь, но за пять-то точно. И навалились меня "разоблачать" всем учительским коллективом. Ну Пойс выдержал.
Мой девиз: "Ничего не бойся, если ты один".