Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2017, 20:52   #1719
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Ну откуда мы знаем, что у ученика только интеллект слабее?
Это начальная посылка, "дано".
Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Талант - качественная тренированная способность. Гений - уникальная программа. Таланты можно воспитывать в школах для одаренных. Гений выращивается только индивидуально, обучение среди других ему вредит. Я за раннее тестирование и сегрегацию детей по способностям и наклонностям. Ураниловка губит таланты, а гению не позволяет даже родиться. Детям, обделенным интеллектом, общий класс формирует не обоснованно низкую самооценку.
Игровое обучение для младших классов - это превосходный метод, который трудно переоценить. Но трудно и воплотить. Если, действительно, заиграться, то есть играть без реального обучения, то смысла в том нет. Нужна хорошая методика, нужны хорошие педагоги, нужны малочисленные учебные группы. Играть классом в 25 чел - это фикция. Максимум 8-9. Это дорого. Поэтому пока будем массово учиться по старинке, зубрить и ставить "2".
Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
И откда возникает вывод, что у него от плохой оценки занизится вся самооценка полностью?
Если из твоей фразы убрать определение "полностью" за неуместностью, то отвечу: самооценка формируется в т.ч. на основе оценок значимых других (референтных групп и личностей). Это уже обсуждалось и это давно известный факт. Даже когда эта оценка не явная, человек сам сравнивает себя с другими по значимым критериев. В этом случае он имеет воображаемую оценку себя социумом, как бы смотрит на себя со стороны.

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Да может насрать ему (прошу прощения за мой французский) и на свой интеллект, и на учительские оценки, да и на весь педколлектив, вкупе с Песталоцци и Макаренко. Все люди разные.
Всё в разной степени. Кому-то, может быть, это мало значимо, но кому-то более значимо. Можно было бы учитывать эту разницу и дифференцировать в зависимости от степени значимости, но вряд ли есть надежная методика определения степени значимости этого качества для самооценки. Я надеюсь, всем очевидна бесполезность опроса ребенка на тему: "насколько важно для тебя быть не глупее других?".
Так не лучше ли создать условия, в которых потенциальная проблема не возникает в принципе? Чем рассуждать, что из группы детей не у всех эта проблема возникнет? Да, не у всех, но у какого процента? И с какой степени выраженности это следует считать проблемой?
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием