Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2017, 21:57   #1727
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

И ещё по поводу оценок и отметок. Нам с детства внушили неправильное отношение к ним. На самом деле, если задуматься, то "3" ставится за усвоенный минимум стандартных знаний, "4", "5" - когда усвоенные знания имеют более высокий уровень, чем стандарт. И "2" говорит о том, что знания не усвоены, и надо дополнительно позаниматься, чтобы получить более высокую оценку. Изо всех сил внушаю это и родителям, и детям. Особенно родителям. И ещё пятёрка пятёрке рознь. Кому-то они даются легко, а для кого-то и тройка как пятёрка. Обязательно рассказываю, за что поставила и почему, и как можно оценку улучшить, если то, что получил, не устраивает. И вообще так много нюансов надо учитывать, когда работаешь с детьми. Некоторые понимают только строгий громкий голос, а с другим можно разговаривать чуть ли не шёпотом. Бывает, что и сгоряча что-то ляпну, потом у ребёнка могу и прощения при всех попросить, если не права. А в первом классе мне помогает большой розовый слон, который гладит по головке всех особо старающихся детей, независимо от того, получается у них или нет. Главное, чтобы старались)))))