Цитата:
Сообщение от Tresor
Я так понимаю, что идеологию радикальных исламистов ты знаешь изнутри, коль так уверено об этом пишешь, не предполагая даже возможной ошибки в рассуждениях.
Теперь бы спросить ещё одного или двоих каких-нибудь исламистских радикалов...
|
Ты вот это для чего сказал? Цену твоему пьедесталу я знаю, как бы на словах ты его ни умалял, на деле при каждом удобном случае пытаешься приписать его другому. Чтоб не обидно было одному стоять? Расстанься уже с этой мыслью, и будет тебе щастье, перестань выискивать близкое тебе в окружающих.
Я высказала так, как я понимаю, почему игиловцы привлекли и продолжают привлекать к себе массу людей, зачем они рушат памятники. Не думаю, что правильно считать всех привлеченных только заблуждающимися и обманутыми. Идея, как надо жить, внедрена в них сильная, если они ей так поверили. И пока нет даже оснований им разувериться в ней при существующем миропорядке.
То, что там сконцентрированы преступники всех мастей , так это само собой. У нас, что ли, было иначе в мутные времена? Но идеология держала вместе не преступников, а тех, кто ей свято верил и собирался, разрушив ложное, построить справедливое, по их понятиям, общество. Не знаю другой такой же сильной идеи, которая бы вела за собой массы.
Но я не об этом, а об ответственности за терроризм. Он возник, как ответ на недопустимые "нормы" и лицемерные ценности "прогрессивного человечества". Вот их идолов и рушат. Радикально.
И да, я с удовольствием послушала бы главных идеологов и вдохновителей ИГИЛ, но не рядовых радикалов. В этом никакого смысла, их готовят радикально и стимулируют, понятное дело) .Давно об этом говорю. Я предполагаю, что закулисье имеет все необходимые контакты и ИГИЛ имеет что сказать не только радикального толка. Но кому нужно давать говорить мировому злу? Потому и ответ такой. Резня, террор и разрушение.
Во избежание разночтения: я против террора. )