Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2017, 12:47   #3630
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Деньги ведь поступили не на счет гражданина и не ему в руки лично. Потому и вменяется не присвоение.
А я думаю, что они ему были вверены, как лицу, которое должно было осуществить постановку спектакля. Деньги, скорее всего, поступили на счёт театра. Но если он является распорядителем средств и материально ответственным лицом, то будет присвоение. Впрочем и у меня маловато подробностей по конкретному делу. А по поводу возникновения умысла ДО получения чужого имущества при мошенничестве, то вот:
"С субъективной стороны мошенничество характеризуется умышленной формой вины в виде прямого умысла, а также корыстной целью и корыстным мотивом. В случаях, когда лицо получает чужое имущество или приобретает право на него, не намереваясь при этом исполнять обязательства, связанные с условиями передачи ему указанного имущества или права, в результате чего потерпевшему причиняется материальный ущерб, содеянное следует квалифицировать как мошенничество, если умысел, направленный на хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, возник у лица до получения чужого имущества или права на него.
252
О наличии умысла, направленного на хищение, могут свидетельствовать, в частности, заведомое отсутствие у лица реальной финансовой возможности исполнить обязательство или необходимой лицензии на осуществлениедеятельности, направленной на исполнение его обязательств по договору,
использование лицом фиктивных уставных документов или фальшивых гарантийных писем, сокрытие информации о наличии задолженностей и залогов имущества, создание лжепредприятий, выступающих в качестве одной из сторон в сделке." Это ваш учебник уголовного права. Свежий. 2016 года. http://www.nsu.ru/rs/mw/link/Media:/...0%93%D0%A3.pdf Страницы 250-253.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием