Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2017, 13:49   #3642
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
«Простите за каламбур, но он абсолютный бессребреник. И я готова внести любой залог, чтобы действительно великий человек не сидел в СИЗО», — заявляла издатель Ирина Прохорова.

При всём моём, мягко выражаясь, нехорошем отношении к Михалкову, я в большой степени согласен с его высказываниями по этому поводу...

ТАСС:
Цитата:
"Вообще эта истерика, которая есть, такая кукольная. Если человек не виноват - допросили, посмотрели, разобрались, отпустили. Из этого делать серьезнейшую политическую акцию…" - ответил Михалков на вопрос журналистов о его реакции на арест Серебренникова.
По его словам, необходимо помнить о причинах ареста. "Если разговор идет о том, что его пытаются заключить из-за его точки зрения или творческих планов и мыслей, то это безумие и это ужасно. А если разговор идет о том, что украдены деньги, значит, надо доказать, что они не украдены", - заметил режиссер.
ТАСС:
Цитата:
"Если сумели собрать 68 млн на то, чтобы выкупить Серебренникова, так соберите ему деньги, дайте ему снимать и ставить то, что он хочет, не беря у государства. Возьми у тех, кто тебя защищает", - сказал Михалков.
"Хотят эксперименты? Ради Бога, - продолжил режиссер. - Ты можешь работать в государственном театре и ставить то, что могут смотреть люди, и параллельно работать в частном театре и люди будут нести тебе копеечку. Это справедливо, это по-честному".
Также Михалков отметил, что "надо отделить котлеты отдельно, мухи отдельно: воровал, не воровал - это одно, нравится или не нравится то, что он делает, это другое дело". При этом режиссер добавил, что надеется на невиновность Серебренникова. "Я надеюсь, что это так", - сказал он.
"Наверное, я взорву рукопожатное общество, но, по-моему, во Франции есть три или четыре театра, которые находятся на балансе у государства, у нас их больше ста, - сообщил Михалков. - Разговор идет не о том, чтобы запрещать. Разговор идет о том, что если 85% налогоплательщиков относится к этому с неприятием, то это надо делать за свои деньги".
Tresor вне форума   Ответить с цитированием