Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2017, 09:46   #95
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вот тут интересно получается.
Другие национальности определяются без проблем. А русский требует "особого изучения"
Только хотел ответить на твой пост, Дафна опередила. Причем сделала это в лучшем виде.
Видишь ли, когда мы говорим "татарин", мы говорим об этнической принадлежности. А когда говорим "русский", тогда либо этнической, либо государственной, либо политической.
В этнической принадлежности тоже не все просто. Мы уже выяснили, что по крови определять бесполезно. Смотреть надо по жизненному укладу. На месторождении со мной работает классный парень. Зовут его Динар, фамилия - тоже татарская. Но: не мусульманин, не предпочитает конину свинине, да и татарский язык знает не очень. Я считаю его этническим русским.
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вопрос реально изначально русских меня интересует.
Что значит "изначально"? Багратион (потомок древнейшего грузинского рода) является изначально русским?