Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Так тебя вопрос интересует или существование изначально русских? Изначально русские - это ты у генетиков, этнографов, археологов интересуйся. При чем здесь политика? А русский вопрос - так ты его хотя бы сформулируй.
|
Значит их и нет чтоли? Этих просто русских? Любопытно.
Русский вопрос сформулировать невозможно. Это совокупность проблем прошлого, настоящего и будущего.
Сохранится ли русский народ вообще? Если сохранится, то сохранится и Россия, а если распадётся на национальности сибиряков, казаков итд? Если его не собирать, не соединять другими скрепами кроме языка, то он естесственно распадётся.
К этому и направлены усилия русофобов. Доказать, что одного такого народа нет и такая большая страна аномальна. "Разделяй и властвуй!".
Ну околорусские и якобырусские люди опасаются усиления роли русских. Но это они свои собственные эгоистические стереотипы приписывают русским. Что их угнетать будут и что не так вольготно будет. Я не знаю аналогов русскому народу, который даёт равные с собой права всем народам, населяющим страну. Например эстонцам это ну никак невозможно принять. У них есть "маарахвас" (народ страны) и неграждане "алиенсы". И каждый "малый народ" в составе России примерно так и рассуждает.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Только хотел ответить на твой пост, Дафна опередила. Причем сделала это в лучшем виде.
Видишь ли, когда мы говорим "татарин", мы говорим об этнической принадлежности. А когда говорим "русский", тогда либо этнической, либо государственной, либо политической.
В этнической принадлежности тоже не все просто. Мы уже выяснили, что по крови определять бесполезно. Смотреть надо по жизненному укладу. На месторождении со мной работает классный парень. Зовут его Динар, фамилия - тоже татарская. Но: не мусульманин, не предпочитает конину свинине, да и татарский язык знает не очень. Я считаю его этническим русским.Что значит "изначально"? Багратион (потомок древнейшего грузинского рода) является изначально русским?
|
Стопитсотый раз говорю, что национальность определяет культура + чтобы тебя признали своим сами русские.
И всё. Просто.
И снова начинают меня тыкать генетикой итд. Доколе?
Русским ты этническую составляющую запрещаешь? Только политическую или государственную?
Меня вот именно этническая больше волнует. При её пропадании пропадут и обе другие. Не будет цемента в растворе. Над этим работают русофобы и ты(как я замечаю) поддался на их уловки.