Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2017, 09:57   #96
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Так тебя вопрос интересует или существование изначально русских? Изначально русские - это ты у генетиков, этнографов, археологов интересуйся. При чем здесь политика? А русский вопрос - так ты его хотя бы сформулируй.
Значит их и нет чтоли? Этих просто русских? Любопытно.
Русский вопрос сформулировать невозможно. Это совокупность проблем прошлого, настоящего и будущего.
Сохранится ли русский народ вообще? Если сохранится, то сохранится и Россия, а если распадётся на национальности сибиряков, казаков итд? Если его не собирать, не соединять другими скрепами кроме языка, то он естесственно распадётся.
К этому и направлены усилия русофобов. Доказать, что одного такого народа нет и такая большая страна аномальна. "Разделяй и властвуй!".
Ну околорусские и якобырусские люди опасаются усиления роли русских. Но это они свои собственные эгоистические стереотипы приписывают русским. Что их угнетать будут и что не так вольготно будет. Я не знаю аналогов русскому народу, который даёт равные с собой права всем народам, населяющим страну. Например эстонцам это ну никак невозможно принять. У них есть "маарахвас" (народ страны) и неграждане "алиенсы". И каждый "малый народ" в составе России примерно так и рассуждает.

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Только хотел ответить на твой пост, Дафна опередила. Причем сделала это в лучшем виде.
Видишь ли, когда мы говорим "татарин", мы говорим об этнической принадлежности. А когда говорим "русский", тогда либо этнической, либо государственной, либо политической.
В этнической принадлежности тоже не все просто. Мы уже выяснили, что по крови определять бесполезно. Смотреть надо по жизненному укладу. На месторождении со мной работает классный парень. Зовут его Динар, фамилия - тоже татарская. Но: не мусульманин, не предпочитает конину свинине, да и татарский язык знает не очень. Я считаю его этническим русским.Что значит "изначально"? Багратион (потомок древнейшего грузинского рода) является изначально русским?
Стопитсотый раз говорю, что национальность определяет культура + чтобы тебя признали своим сами русские.
И всё. Просто.
И снова начинают меня тыкать генетикой итд. Доколе?
Русским ты этническую составляющую запрещаешь? Только политическую или государственную?
Меня вот именно этническая больше волнует. При её пропадании пропадут и обе другие. Не будет цемента в растворе. Над этим работают русофобы и ты(как я замечаю) поддался на их уловки.