Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2017, 22:34   #157
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Проблема в том, что ты понятие "русский" подменяешь понятием "русский, как в период с..до..". Русский - это не мумия в музее. Как и француз, немец, еврей. Вон у евреев ортодоксов тоже не так много.
Тебе русский какой нужен - дневнерусский, старовер, как во времена Ивана Грозного, как во время революции или СССР или как в 90-е? Смотри ширше, отпусти узкие рамки, которые тебе нравятся, и посмотри в динамике тысячелетия.
Не выдумывай за меня и не приписывай мне свои понятия.
Вообще вымывается понятие "русский" как этнос и подменяется понятием русского гражданства.
Вот именно этнос меня волнует. Чтобы была русская национальная культура в широком смысле и не заменялась иноземными праздниками, барабанным боем не свойственным русской музыке, не разбавлялась иноземными религиозными течениями, были этнически русские писатели, ведь только они могут передать "русский дух" и русскую идею. Я не против других писателей, но мне нужны именно русские.