Тема: Онкология
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2017, 22:03   #116
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Вот думаю, как моя мама умудрилась взрастить в себе рак, который свел ее в могилу в 38 лет.
Если бы была возможность проанализировать образ жизни и психологический статус человека, можно было бы выявить ряд причин и факторов, увеличивающих вероятность заболевания.

Я скажу, возможно, жестоко, но как уж есть. Рак имеет множество причин, которые мы уже многократно разбирали. От человека не зависит только одна из них - наследственная предрасположенность. Эта причина является значимой (но не главной, не определяющей) лишь в некоторых формах рака, чаще гормонозависимых, типа рака молочной железы. Все остальные причины в большей или меньшей степени зависят от самого человека. В том числе очень важная не специфичная (при всех формах) причина рака - дистресс, угнетающий иммунную систему.
Когда говорят о таком факторе, как случайность, подразумевается, что эта самая случайность играет в выборке лиц с теоретически одинаковым шансом заболеть. Подчеркиваю: теоретически, поскольку математически точно множество факторов не просчитать и шансы эти, на самом деле нифига не одинаковы. Одна только лишь случайность, без действительных физиологических причин не вызовет рак.