Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2017, 17:02   #316
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Кого он интересует? Русских? А кто это? Нету таких или это мы все, кто по-русски умеет разговаривать.
Ты сам писал, что культура определяет национальность. В вопросе русскости уже давно было замечено, что русским может быть и еврей, и таджик, и украинец, и татарин.
Екатерина Великая русская? Если по месту рождения - нет. Если по любви к России и совершённым ею делам для страны - русская. Вот она русская немка.
Послушала сегодня евреев на ИтонТВ о вопросе русских. Понравились мысли:
Цитата:
- Партия русских борется не только за русских, но и за общеизраильскую общину.
Мне кажется, это очень важное замечание и, возможно, отличие русских. Для них важно, чтобы их не принуждали, не растворили, но в то же время важно, чтобы другие были с ними вместе. Это еврей говорит. Еврей-киргиз-русский. Прикольная самоидентификация и мне нравится.
Цитата:
- Хорошо, что мы не отделяем себя в замкнутую общину.
Это мне тоже нравится. Быть ортодоксами (в иудаизме ли, в православии ли, в истовом сохранении русскости - не важно) удел довольно узкой группы людей. С одной стороны - пожалуйста, если им нравится. С другой стороны - не надо фанатично заставлять других быть такими, как я (русским, православным или геем - не важно). Закрытое общество (не пускающее в себя другие культуры, прогресс) всегда будет ограниченным обществом. Оно всегда будет отставать, истово сохраняя традицию. Я за то, чтобы была разная культура, чтобы были люди, её сохраняющие, но и за развитие. Проживая жизнь, мы меняемся, почему не может меняться культура? Не уничтожаться. Развиваться.

Цитата:
Или раньше были и песни русские сочиняли и обычаи соблюдали... ну как римляне или византийцы.
Про песни писали уже. А римлян тех древних или византийцев давно уж нет. Строгое ограничение в сохранении культуры (в данном случае обычаев) не жизнеспособно в больших коллективах. Это может быть только в каких-то общинах, где идёт целенаправленная работа по этому сохранению и живут те, кто добровольно выбрал такую жизнь, или те, кто не может оттуда вырваться из-за очень жестких правил (секты).

Цитата:
Западный мир весь ощетинился против русских, хохлы стали врагами "на пустом месте" и ждут свои "бочку варенья и корзину печенья".
Да, это политическая стратегия, навязываемая массам. Хорошо бы определить в данном случае - к каким русским? Рождённым в СССР, России? Говорящих на русском? Кто для них, для иностранцев, русские?

Цитата:
Сумеет ли русский народ сохранить свои традиционные культурные ценности?
Какие? Здесь проблема в том, что каждый по-своему понимает список этих ценностей. Где сейчас древнерусский язык, почему не сохранили и кто на нём говорит? На мой взгляд, традиционные культурные ценности у русских - искусство, литература, сказки, отношение к другим народам, народное творчество (которое, кстати, прекрасно существует) и пр. Вся культура.
Цитата:
Устоит ли перед западным ЛГБТ-ством?
Устоит. Даже на западе его так активно внедряют, поскольку традиционные отношения никуда не исчезнут, это природно и естественно.
Цитата:
Сумеет ли укрепить свою веру, именуемую уже "мракобесием"?
Здесь вопрос - русскими могут быть только христиане?
Как традицию для большинства - пожалуйста, сохраняйте. Но не требуйте от мусульманина, считающего себя русским мусульманином, становится христианином. Или атеиста. Русские никогда не имели колоний, где эксплуатировали других. У русских не было инквизиции. Они не уничтожали чукчей из-за их веры и традиций. Не стоит ради христианства пытаться уничтожать других под видом, что они не правильные русские.
Вега вне форума   Ответить с цитированием