06.09.2017, 01:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это меняет дело Когда-то я купил в магазине десяток яиц, а одно оказалось тухлое. Теперь я вообще в магазины не хожу, только сам все отращиваю выращиваю. Зарок не играть в "магазины".
|
Не канает.)) Одно тухлое яйцо (даже десяток или два) вообще не потеря в нашей жизни в череде аналогичных. Но накопленные несколько миллионов в течение жизни с надеждой обеспечить себя в старости (если именно накоплено по крупицам) - наверняка однократное событие. В случае банкротства банка или очередной девальвации (или даже инфляции).
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ну ведь не всем. В каждом событии есть доля случая, есть доля результата наших действий. В разных событиях доли разные, от равных, до совсем неравных, когда одна из них ничтожно, исчезающе мала. Например, я стреляю себе в башку и вышибаю мозги. Какова в этом событии доля случая? Разумется, был шанс осечки. Значит ли это, что в смерти виноват случай?
|
Гы.))) Скорее, если бы ты выжил - вот тогда был бы виноват случай.
Цитата:
Стрелялся, стало быть, у нас некий помещик Кузякин. Приставил пистолет ко лбу, стрельнул – осечка! Стрельнул другой раз – осечка! Э, думает, видно не судьба! И точно! Продал пистолет, а он у него дорогой был, с каменьями… Продал пистолет и на радостях напился… а уж потом спьяну в сугроб упал да замерз…
Калиостро с ужасом посмотрел на доктора.
– Это он к тому говорит, – пояснила Федосья Ивановна, – что каждому свой час установлен и торопить его не надо!
|
|