Цитата:
Сообщение от Fatima
Не знаю как в Израиле, но в Европе услышав русскую речь русские часто пройдут мимо, никогда не видела чтоб "земеле" радовались.
|
С трудом себе представляю, как бросаться в объятия на улице к незнакомым людям только потому, что они говорят на русском. Я здесь очень часто слышу русскую речь, но только однажды заговорила с дамой в метро. И то, только потому, что у неё были очень красивые венчальные свечи в руках. Интересно стало.
А что, разве другие народы не проходят мимо "земель" только из-за языка и начинают активно общаться? Не видела такого. На мой взгляд, совершенная невоспитанность.
Другой вопрос, если встреча будет в какой-то группе, куда люди попадают с определённой целью - то ли контора какая, то ли клуб, то ли работа.
Так в аэропорту я жутко обрадовалась, когда сотрудница заговорила по-русски. На мой возглас "Так Вы наша?" она, смеясь, ответила "Ваша, ваша"

Очень многие (ходят такие слухи) при переезде в заграницы категорически не хотят себя как-то идентифицировать с Россией и русскими. Имеют право. И вот к такому подбегаешь, обнимаешь, верещишь от счастья на русском, а он тебе в ответ что?

Или я как-то не правильно размышляю?