Цитата:
Сообщение от Fatima
Насильно никого не сделаешь счастливым и богатым, а Россия принудительно делала из аграрной страны промышленную.
...
Вы полагаете это счастье для хуторской страны?
...
Америка тоже лезет во все страны и насаждает демократию. И тоже совершенно бескорыстно.
|
Хотя, это и не русский "вопрос", а эстонский, но я согласен с таким мнением. Надо лишь добавить, что это были
советские коммунисты со своими идефиксами, а не Россия.
Цитата:
Сообщение от Fatima
от этого теперь такая ненависть к русским. Сначала Россия "осчастливила" Эстонию, а теперь русские в этой Эстонии расплачиваются за это счастье
|
Ну, почему же "теперь"?
Это "нежное" чувство взращивалось десятилетиями от отца к сыну - холилось и лелеялось - и анекдот про дорогу к ратуше, приводящую на вокзал, появился когда-то не на пустом месте; и молчаливый саботаж при общении с прочими советскими согражданами, появлявшимися в республике, имел место быть довольно явным.
Правда, надо учесть и ещё такой момент, что эстонцы не возражали против промышленных предприятий - их-то насильно туда не загоняли, нянчась с хуторской сущностью.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Много ли в России ненависти к Германии и немцам?
|
Много.
Удивления это не вызывает.
Нельзя не учитывать то, что объединённый порыв народа до сих пор используют в пропаганде, пронося с торжеством (и по праву, я считаю) память о Победе, не забывая постоянно упоминать о зверствах не солдат, с которыми пришлось воевать, но идеологически обработанных эсэсовцев и прочих гадов.
Цитата:
Сообщение от Вега
россиянам на будущее наука - только прагматизм.
|
Приблизительно так я вещал своим однокурсникам во времена СССР. Правда, это у меня относилось к СССР. Я интернационалист по воспитанию. Так вышло.