Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2017, 07:17   #826
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Сила поражения должна быть предсказуема, а о какой предсказуемости может идти речь если мы не ведаем какая погода будет через неделю.
Никто не говорит, что оружие уже создано. Речь идет о разработках методов модификации климата, которые могут служить климатическим оружием и уже влияют на погоду.

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Создание искусственных перепадов давления в атмосфере, давно уже осуществимо. Погодой можно управлять. Другой вопрос насколько эффективно это управление. И какие последствия мы получаем от него.
Совершенно верно. На днях по "Вести ФМ" у Сатановского послушал Владимира Сывороткина (доктора геолого-минералогических наук). Он ругает наших метеорологов, что они не учитывают влияние озонового слоя на погоду. Он утверждает, что все недавние погодные аномалии (в частности те, что наблюдали в Москве) связаны с изменениями в озоновом слое. Эта связь легко прослеживается. Достаточно воспользоваться картой состояния озонового слоя, которая постоянно поддерживается Канадским центром.

Гипотетически я могу себе представить процесс примерно так. Можно проделать дыру в озоновом слое. В этом месте происходит аномальный прогрев поверхности, что приводит к появлению глобального восходящего воздушного потока. То есть вблизи поверхности появляется зона пониженного давления. Образуется вихрь. Циклон , иначе говоря.