Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2017, 11:17   #667
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Вот я и задал такой вопрос, чтобы прояснить. А на меня просто накинулись "скусствоведы" давя своей "эрудицией".
Или ты накинулся на искусствоведов? Причем ни одного вопроса в твоих мнениях относительно заборов и Левитана А исключительно утверждения и ни одной попытки понять, чего тебе рассказывали про устройство деревни 19 века.
Цитата:
Это на картинке северная деревня.
Нет ни палисадников ни фруктовых деревьев. Даже фронтоны под крышами сделаны из брёвен.
Это нетипичная деревня. несельскохозяйственная. Наверное поселение лесорубов или кого-то аналогиного контингента.
Цитата:
на первой картинке совершенно голые дома.
Это я как сельскоурождённый житель говорю.
А вам городским все деревни на одно лицо.
Цитата:
на первой картинке деревня довольно странная.
Я видел деревни в Архангельской области. Вот на это похоже. А например украинская деревня сильно от этого отличается. Деревни все разные. Даже русские, не говоря про кишлаки и аулы.
Цитата:
Много художников рисуют парусники абсолютно не соображая в постановке парусного вооружения. Получается "красиво" но кто знаком с парусами "лажу" видит сразу. Бросается в глаза.
Вот такая же лажа для меня и эта "подмосковная деревня" Ясно что не город, но и непонятно как в ней люди живут. Дома поставлены очень часто, без инфраструктуры. Где в деревне вы видели так часто поставленные дома? Совершенно без видимых оснований вытащены к дороге близко. Мне например сразу режет глаз и я "не верю" (Станиславский)
Кроме того рельеф местности не подмосковный. Там земля "пирогами", между которыми текут всякоразные ручьи и речки. Суглинок.
Цитата:
Это означает, что нет приусадебного хозяйства. Ибо забор защищает например капусту от скота. Какая это норма? Это вот именно, что ненорма. Ну за водой могут и к род
нику ходить.
Цитата:
Я просто в ступоре, дорогая редакция, от этого Левитана.