Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2017, 16:17   #1070
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Художник-акционист Петр Павленский рассказал Жанне Немцовой о своем отношении к российской оппозиции, о том, почему он поддерживал "Приморских партизан", и как живет в Париже.

Интервью большое, читайте по ссылке, кому интересно. Но есть феноменальные перлы

Цитата:
DW: Петр, вы переехали в Париж в январе 2017 года. Как вы себя ощущаете в эмиграции?

Петр Павленский: Остались все те же самые вопросы, которые я должен решить, и те же вызовы от окружающей действительности и от политической действительности. Конечно, во Франции, если ты живешь как француз, то жить легче, чем в России. Я могу говорить за парижан - они отрицают работу. Они, в принципе, стоят на позиции, что работать должны мигранты, а платить - туристы. Мы ассимилировались и идентифицируем себя с французами, поэтому живем мы как французы: не работаем и не платим. Допустим, дом, в котором мы сидим - мы его захватили. Мы живем так, как живет большинство парижан.

- Петр, что вы украли?
- Еду мы берем в магазинах. Здесь охрана не очень внимательна. Слабо охраняется и контролируется транспорт. Из этого дома мы, например, никого не выгоняли. Он был пустой.

- У вашего нелюбимого героя Алексея Навального есть выражение: "Прекрасная Россия будущего". А что для вас значит прекрасная Россия будущего?
- Я думаю, было бы совершенно прекрасно, если бы в России произошел "большой взрыв", по аналогии с теорией большого взрыва. Он мог бы дать начало на этой мертвой земле. Понимайте это как вам угодно.
Вега вне форума   Ответить с цитированием