15.09.2017, 16:17
|
|
Постоянный участник
|
Художник-акционист Петр Павленский рассказал Жанне Немцовой о своем отношении к российской оппозиции, о том, почему он поддерживал "Приморских партизан", и как живет в Париже.
Интервью большое, читайте по ссылке, кому интересно. Но есть феноменальные перлы
Цитата:
DW: Петр, вы переехали в Париж в январе 2017 года. Как вы себя ощущаете в эмиграции?
Петр Павленский: Остались все те же самые вопросы, которые я должен решить, и те же вызовы от окружающей действительности и от политической действительности. Конечно, во Франции, если ты живешь как француз, то жить легче, чем в России. Я могу говорить за парижан - они отрицают работу. Они, в принципе, стоят на позиции, что работать должны мигранты, а платить - туристы. Мы ассимилировались и идентифицируем себя с французами, поэтому живем мы как французы: не работаем и не платим. Допустим, дом, в котором мы сидим - мы его захватили. Мы живем так, как живет большинство парижан.
- Петр, что вы украли?
- Еду мы берем в магазинах. Здесь охрана не очень внимательна. Слабо охраняется и контролируется транспорт. Из этого дома мы, например, никого не выгоняли. Он был пустой.
- У вашего нелюбимого героя Алексея Навального есть выражение: "Прекрасная Россия будущего". А что для вас значит прекрасная Россия будущего?
- Я думаю, было бы совершенно прекрасно, если бы в России произошел "большой взрыв", по аналогии с теорией большого взрыва. Он мог бы дать начало на этой мертвой земле. Понимайте это как вам угодно.
|
|
|
|