Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2017, 10:20   #721
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

У нас печка, на которой я вырос, была несколько лругой конструкции. Где-то был мой рассказ про печь и как я летел в "щербатый чугун" и чудом (счастливым стечением обстоятельств) остался жив и невредим.
В этой нет "входа для дымохода" от самовара. У нас ухваты и кочерга засовывались ПОД печь, а не стояли прислонёнными. Где у этой сложены дрова, там у нас была глубокая шахта для "рогачей" или "ухватов"
У этой печи в ролике нет "вьюшки", то есть закрытия дымохода. дабы сохранять тепло. Нет "печурков" - таких маленьких полочек где сушатся носки и варежки да и спички там сушатся.
Печка скорее показушная демонстрационная.
Бабушка вставала в пять утра и затапливала печь. А я маленький такой вставал в шесть и вертелся у неё под ногами. К семи часам было готово "что пожрать". И к обеду готов суп, который так и оставался в печи где-то в уголке где попрохладнее. Ещё там делалось такое "топлёное" молоко, которого я больше нигде в жизни не встречал. "Вкус специфический" (Райкин)

Дафна Дюморье, Не наезжай.
Оставлю тебя без реакции в этой теме на сутки пока. до 10: 20 завтрашнего дня понашему времени.
И в дальнейшем буду тему вести как мне заблагорассудится. По настроению. Никому ничем я тут не обязан. И от вас ничего не требую. Требовательные вы наши.