У нас печка, на которой я вырос, была несколько лругой конструкции. Где-то был мой рассказ про печь и как я летел в "щербатый чугун" и чудом (счастливым стечением обстоятельств) остался жив и невредим.
В этой нет "входа для дымохода" от самовара. У нас ухваты и кочерга засовывались ПОД печь, а не стояли прислонёнными. Где у этой сложены дрова, там у нас была глубокая шахта для "рогачей" или "ухватов"
У этой печи в ролике нет "вьюшки", то есть закрытия дымохода. дабы сохранять тепло. Нет "печурков" - таких маленьких полочек где сушатся носки и варежки да и спички там сушатся.
Печка скорее показушная демонстрационная.
Бабушка вставала в пять утра и затапливала печь. А я маленький такой вставал в шесть и вертелся у неё под ногами. К семи часам было готово "что пожрать". И к обеду готов суп, который так и оставался в печи где-то в уголке где попрохладнее. Ещё там делалось такое "топлёное" молоко, которого я больше нигде в жизни не встречал. "Вкус специфический" (Райкин)
Дафна Дюморье, Не наезжай.
Оставлю тебя без реакции в этой теме на сутки пока. до 10: 20 завтрашнего дня понашему времени.
И в дальнейшем буду тему вести как мне заблагорассудится. По настроению. Никому ничем я тут не обязан. И от вас ничего не требую. Требовательные вы наши.