17.09.2017, 15:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тогда приведи доказательства, что другие, полные материальных благ, не злые и не равнодушные. А то какая-то декларация получается - все русские..., все украинцы..., все американцы..., все мусульмане...
П.С. Читаю и так хочется ДНК-анализ сделать, чтобы определиться, кто же я  А то не берут ни в одну группу 
|
Да самый простой пример сходный с вышеприведенным примером Финляндии. Там люди сразу откликаются на призыв к помощи, а у нас эту помощь чаще выпрашивать приходится. И не то что провести и показать, даже объяснять не хотят. Тест ДНК можно не сдавать. Мы, выходцы из СССР, пока другие. И нас сразу видно без всяких анализов.
Цитата:
Сообщение от Че
Нечетко. Меня не колышет рыдающая киска, раздражает жирная бабка просящая милостыню у ближайшей "Полушки", я считаю что голодающих детей Мадагаскара следует там и оставить, не добиваясь того, чтобы они подросли поперлись в мой город, и не стану слушать как кто-то бесконечно жалуется на свои болячки.
Это очень плохо?
|
Мой ответ не лежит в плоскости "плохой-хороший". Речь об отличиях в менталитетах европейца и человека, выросшего в СССР. А что хорошо или плохо это несколько иное направление обсуждения.
Цитата:
Сообщение от Вега
Извини, Влад, но это бред.
Самые злые и сволочные как раз с деньгами и благами. Сводки почитай.
|
Может быть. Хотя мы многое не знаем. Многие из них некоторые свои поступки не афишируют. Да и понтами не все из них кидаются.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тут я с тобой не соглашусь.
Не злые.
В массе своей жители России, как раньше и СССР, совсем не злые, но озабоченные. А забот всегда хватало, потому что большинству населения приходилось сводить концы с концами, с трудом укладываясь в "от получки до получки". Да, и разнообразия "материальных благ", как ты верно заметил, особого не было, отчего эти блага приходилось выцарапывать, выстаивать, выбегивать, выфарцовывать... или тупо завидовать тем, кто себе позволял всё это.
Сейчас всё обстоит несколько по-другому...
|
Просто игра слов. Смысл практически тот же. Если я заменю "стремление к материальным благам" к "стремление к разнообразию материальных благ" и "стремление к повышению уровня комфорта", то в принципе ответы совпадут по смыслу.
|