Цитата:
Сообщение от ADv
Моральный кодекс строителя коммунизма прекрасно справлялся с этой функцией. Только не говори, что коммунисты все поголовно были сволочами. Сволочей там было не больше, чем в любой другой выборке.
|
Ну ты прямо на меня как Запад на Россию всякие предположения "упреждаешь".
Я наоборот считаю, что "человеческий фактор" вечный и неистребимый. Он возрождается как плесень от сырости. Вот эти моральные кодексы и заповеди тоже вечны и необходимы, чтобы как-то этот фактор немного гасить. В христианстве даётся возможность любому хоть сколь падшему раскаяться и получить благословение божие. То есть не "ставит крест" на любой стадии морального падения, а вот коммунисты "клеймили" пожизненно. Не оставляя шансов. Что по-моему принципиально неверно.
Цитата:
Сообщение от ADv
Религия очень здорово подстраивается под актуальную ситуацию (признание Земли круглой, благословление полетов ракет, однополые браки и пр.), поэтому предрекать ее смерть, как мне кажется, преждевременно.
|
А почему бы религии не быть гибкой? Это атеисты наделяют её выдуманными такими свойствами. Но у самих атеистов-коммунистов "ленинское учение" стало застывшей догмой, что не позволило им реформировать экономику, в результате потерять всё, за что они столько людей погубили в своих чистках.