Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2017, 21:02   #4099
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Моральный кодекс строителя коммунизма прекрасно справлялся с этой функцией. Только не говори, что коммунисты все поголовно были сволочами. Сволочей там было не больше, чем в любой другой выборке.
Ну ты прямо на меня как Запад на Россию всякие предположения "упреждаешь".
Я наоборот считаю, что "человеческий фактор" вечный и неистребимый. Он возрождается как плесень от сырости. Вот эти моральные кодексы и заповеди тоже вечны и необходимы, чтобы как-то этот фактор немного гасить. В христианстве даётся возможность любому хоть сколь падшему раскаяться и получить благословение божие. То есть не "ставит крест" на любой стадии морального падения, а вот коммунисты "клеймили" пожизненно. Не оставляя шансов. Что по-моему принципиально неверно.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Религия очень здорово подстраивается под актуальную ситуацию (признание Земли круглой, благословление полетов ракет, однополые браки и пр.), поэтому предрекать ее смерть, как мне кажется, преждевременно.
А почему бы религии не быть гибкой? Это атеисты наделяют её выдуманными такими свойствами. Но у самих атеистов-коммунистов "ленинское учение" стало застывшей догмой, что не позволило им реформировать экономику, в результате потерять всё, за что они столько людей погубили в своих чистках.