24.09.2017, 03:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как в супермаркетах а-ля ультрафиолет открытого типа? Тогда прощайтесь всей кухней с сетчаткой и готовтесь к слепоте. Как и в случае использования хлорки 
Если лампы специальные а-ля лабораторные для постоянного включения, т.е. закрытого типа и с вентилятором, то это только для воздуха. Поверхности они не обрабатывают. На мой взгляд, чисто понты. По крайней мере, в моей лаборатории и до них было с воздухом отлично, и после, но обработка поверхностей отдельно - журнальчик, протокол, расход, приход и прочая 
Кстати, они тоже идут из расчета обьёма помещения. Сначала расчёт нужен.
Да, УФ лампы рассчитаны на определённое количество часов - нужно вести журнал времени работы лампы.
Ещё один момент -поверка этих ламп раз в год. Иначе не докажешь СЭС, что они рабочие.
Есть лампы со спец.стеклрм, которое пропускает определённую длинну волны - тогда сертификат к ним нужен и хранить его, как зеницу ока. Это даст возможность не делать ежегодную поверку.
|
Вега, у меня на кухне пара помешанных на чистоте)) Надо будет, то они не только мне, но и управляющему с гендиром за вход на кухню или крошки на раздаче после дегустации отвалят. На счет ламп не знаю, идея руководства. Что и как узнаю по факту
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Влад, кстати ты там в рецепте финики упомянул. Мы их чета не едим, оно нам дюже сладко. А тут перепала коробка прям красивущих фиников в полкило. Я три штуки осилила с внуком на пару и поняла, что так на этом етьба их и закончилась. А вот может правда их к чему мясному? Рассказывай.
а к курице или индюхе? а то мы и говядину почти не едим.
|
Я их и так слопал бы))) А по рецепту.. Есть салат с утиными сердцами и луком пореем. Едите такое?
Цитата:
Сообщение от Вега
По поводу вкуса сказать нечего  Думаю, что вкусно 
|
Честно говоря я не понял по бруснике. На мой взгляд северная ягода с бараниной в восточном стиле не сочетается. Но по вкусу попробую. Я вообще бруснику, воронику, немного смородины и черноплодки сквасил с медом, анисом и прочим. У меня они к оленине с можевелом (гарнир полба) идут. И на муксун с/с зарядил немного. Для прикола дал начальству к домашнему медовику (на сметане). Пошло на ура. Теперь постоянно даем.
|