Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2017, 11:43   #32987
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

В нашей деревне живут несколько семей из прибалтийских республик, есть и из Казахстана. Одни устроились лучше, другие хуже. Кто не бухал и работал, в основном, получше. Если сравнивать со средним уровнем коренных местных (хотя это очень умозрительно), то в основном переселенцы устроились даже получше среднего местного. Я полагаю, это связано с тем, что решаются на переезд люди изначально более предприимчивые, уверенные в своих силах.
Но чтоб хоть раз я увидел какое-то неприятие со стороны местных... А ведь я ментом в ту пору был, на передовой в работе с населением, со всеми их жалобами, разборками... Вот, один переселенец, из прибалтийских, из любителей выпить, добавил нам статистику преступлений. Это было, да, пару краж, вымогательство, потом изнасилование. Но даже к нему, не припомню, чтобы отнеслись тут как-то по-особенному. Я сам свидетелей допрашивал. Никто даже не упомянул, что он приезжий.
Может быть, на Севере народ потеплее?
Может быть потому, что на Севере вообще мало коренных, а больше приезжих. Конечно, в основном приезжие еще времен СССР из более теплых регионов.