Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2017, 17:15   #991
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Испортили тему еврейским вопросом.
А тема про русский вопрос.
Кто инициатор?
Меня еврейский вопрос абсолютно не интересует. Это ихний вопрос пусть и занимаются.
Про "русский дух" в искусстве:
Пушкин его освоил на все сто.
Его видимо так русская няня воспитала так хорошо. Душу ему вдохнула русскую. "Спой мне песню как синица... итд".
Так что Пушкин тут не исключение, а подтверждение моего постулата, что национальность определяется культурой.
Это не нацизм. Ни капельки. Нацизм направлен против кого-то. Он нетерпимость позиционирует. А здесь присутсттвует терпимость, толерантность русского человека. Это же НАШИ евреи, и мы их в обиду не дадим.
Читаем и Барто и Маршака. Помним простенькие стихи. Я таких могу мульён насочинять.

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
А я еще добавлю Макса Фасмера Нам бы еще пару десятков таких русских.
А если еще попробовать оценить вклад в русскую культуру евреев: писателей (особливо детских), ученых, художников, режиссеров, артистов... то поневоле задумаешься, кто больше русский.
Так вооот кто притащил еврейский вопрос в русскую тему.
Полуэкт с Олегом оказывается.
А концом еврейской темы обычнго бывает обвинение в антисемитизме.
Олег, Полуэкт, ну накуа?