Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2017, 07:38   #6
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я прошу прощения, но невольно возникает встречный вопрос - а как у тебя обстоят дела с тем "незримым помощником"?
Могу сказать что он у меня есть.
Но, как и у большинства современников он размыт, некое облако неизвестно чего, нет ясного и конкретного образа, не кристаллизуется вокруг этого "есть" параллельной личности, может быть это и хорошо, иначе не миновать мне "Палаты № 6", в то же время это и плохо, ибо теряется при ярком дневном свете реальности.
В детстве я бы не сказал что ангел был яснее, но его вторжения в виде необъяснимых и внезапных импульсов мыслей- поступков сказывалось сильнее, он заметно влиял на мою жизнь.

Цитата:
И по каким критериям надо оценивать наличие "помощника", чтобы не спутать с интуицией?
По критерию индивидуальности, ангел-хранитель обладает своей индивидуальностью-личностью, он не ты, и не твое бессознательное (когда- то забытое знание)
Цитата:
При этом я не могу 100-процентно отрицать некое взаимодействие более высокого уровня инфосферы с нашим уровнем. Да только "хранитель" ли это? Ангел ли? Да и что за существо такое - ангел?
Ангел - это образ.
Надеюсь что хранитель, иначе тема была бы о черте или бесе, коего хранителем трудно назвать.

Лично я пытаюсь отчасти и с помощью этой темы виртуализировать для себя этот образ, хотя бы с помощью слов.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием