Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2017, 13:45   #1047
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Кварцевая лампа у нас была одна, мы ею вообще не пользовались, поскольку её излучение вызывает пигментацию и мы решили не рисковать. Это был НЗ для экстренных случаев.
Покупали обычные лабораторные рециркуляторы. Возможно, сейчас кварцевые лампы более современные, не знаю. Наш отдел дезинфекции использовал мощный озонатор только для обработки ёмкостей для воды на кораблях. но делали это они со средствами защиты и респираторами. Лично я общалась с человеком, который получил значительный ожог носоглотки и глаз при работе с озонатором при производстве бутилированной воды. Он не в курсе был, что надо защищаться. Это стоит учитывать при выборе лампы.
Лично я с такими объёмами плесени не сталкивалась, не могу сказать насколько эффективно на личном опыте. Про чужой опыт ты можешь почитать сама. Если бы мне дома нужна была лампа, я бы купила лабораторную, а не бытовую. Но это, видимо, чисто психологическое доверие к лабораторному оборудованию
Во всех старых инструкциях писалось, что после работы лампы требуется проветривание. Потом придумали рециркуляторы, но запашок озона от них есть. Стоит помнить, что свободные радикалы не сильно полезны для здоровья.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Меня обычные лампы освещения в достаточной мере напрягают, а тут ещё по такому поводу переживать.
Ты можешь её на ночь выключать, пусть днём работает.
Вега вне форума   Ответить с цитированием