Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2017, 16:41   #4994
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Возвращаюсь к вопросу наполнения экономик денежной массой. Только не говорите, что зануда.
Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Но вот недавно на ток-шоу кто-то предложил сделать дешевыми ипотечные кредиты. И мне кажется, это замечательное предложение. Ипотека исключает движение денег налево. Целевое использование легко контролируется. Ипотека под, скажем, 3% годовых влило бы кровь в организм экономики.
Что ж, должен с глубоким удовлетворением отметить, что ситуация начала сдвигаться в нужном направлении.
16 июня 2017 года Центробанк России снизил ключевую ставку на 0,25% — до 9% годовых. Что повлекло за собой существенное снижение ипотечных ставок по всем программам.
Сбербанк 10 августа снизил ипотечные ставки.
Цитата:
Теперь новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке составят 7,4-10%, на вторичном рынке — 8,9-10%. Минимальный первоначальный взнос на продукт "Приобретение готового жилья" теперь составляет 15%.
Похоже, встаем на путь оживления экономики.