Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2017, 21:36   #519
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Но не настаиваю, на правах ИМХО. Маленько позанудстововал просто.
Я твоему ИМХО даже аргумент могу подсказать в виде фундаментального физического закона - Принципа неопределенности Гейзенберга: неопределенность импульса, помноженная на неопределенность координаты, не может быть меньше приведенной постоянной Планка. Вот тебе и ограничение.
Но, все-таки, я уверен, что ограничения приближения к истине нет.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Мир непознаваем и чем больше мы знаем, тем больше НЕ знаем.
Э, не надо ля-ля. Когда ты расширяешь сферу своих знаний, ты, действительно, с большим не познанным соприкасаешься. Но ты и раньше этого не знал. Только не соприкасался с этим.
Ты раньше не разбирался в теплотехнике. Теперь разбираешься и даже можешь использовать эти знания на пользу себе и людям. Поработаешь больше - еще больше будешь знать. Значит мир познаваем.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Не хватает тонкости органов чувств, а их усиление методом микроскопов и телескопов и прочей лабудени тоже ограничено.
Чем ограничено?