Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2017, 11:43   #88
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

На Камчатке из-за карикатуры на Поклонскую подали заявления в полицию об оскорблении чувств верующих
Цитата:
Жители Петропавловска-Камчатского подали в полицию два заявления, в которых указали на оскорбление чувств верующих работой местного художника Дениса Лопатина. Об этом РИА "Новости" сообщил в понедельник, 16 октября, представитель УМВД РФ по Камчатскому краю. Авторов заявления возмутила карикатура Лопатина на депутата Госдумы Наталью Поклонскую и последнего российского царя Николая II. По словам источника, проводится проверка.

Цитата:
Сам Лопатин пояснил агентству, что текст этих заявлений уже неделю распространяется по соцсетям. "О том, что заявления попали в полицию, я узнал от журналистов. Правоохранители мне ничего не сообщали. Для меня факт обращения этих граждан в полицию стал сюрпризом, так как я эту иллюстрацию прятал, не афишировал, не выставлял публично. На выставке она находилась в отдельном помещении, куда я пускал только тех, кто может оценить разного рода юмор адекватно", - сказал художник.

По словам Лопатина, речь идет о его карикатуре, использованной в виде плаката на митинге 13 октября в Петропавловске-Камчатском в защиту картины Алексея Учителя "Матильда", активную кампанию против которой ведет Поклонская.

"При этом эта инициативная группа не обращалась ко мне на выставке, я не заметил, когда они прошли в комнату, развернули стоявший лицом к стене плакат, сфотографировали его и убежали. Получается, они сами хотели проникнуть туда и оскорбиться", - рассказал художник.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием