Цитата:
Сообщение от Улита
Это все было бы верно, если жена Poisa была бы паучихой.
|

Если бы жена была паучихой, то приступы арахнофобии у нее были бы направлены против представителей своей социальной группы. А помощи она искала бы у представителя другой социальной группы (Пойса).
Экстраполируя на русский вопрос, плохие русские гнобили бы хороших русских, а Пойс, как представитель внеземной цивилизации (или англосакс какой-нить) разруливал бы этот конфликт, выкидывая из страны хороших русских.
Цитата:
Сообщение от pois
Цитата:
Сообщение от полуэкт
ты должен
|
Почему я вам не советую что вы должны?
Тема о вопросе а вы так и прёте на личности, поучения, оценивание оппонента и наклеивание на него ярлыков.
|
Исключительно в рамках твой собственной логики
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Следуя твоей логике по "русскому вопросу" ты должен поступать с пауком следующим образом:
|
Это (поясняю для тех, кто с бронепоезда) мысленный эксперимент, показывающий ущербность исходного логического построения. В одной ситуации, как человек ее себе представляет, он оценивает факты одним образом, а в другой модельной ситуации, полностью аналогичной по функциям, но с другими персонажами, оценивает иначе. Типичная когнитивная ошибка, в просторечии - двойной стандарт. Некоторым эта ошибка сходу видна, прямо в глаза бросается. Но некоторые ее не увидели даже тогда, когда мысленным экспериментом была отрисована наглядная картинка (модель). Нет, ошибку в своих рассуждениях так и не увидели, а вот некий "совет" или "обязанность" разглядели.
В данном случае о тебе, как о
пациенте подопытном личности не было сказано ни слова. Вскрыта ошибочность твоей аргументации по русскому вопросу на примере, приведенном тобой же с пауком. С пауком ты поступаешь очень правильно, и именно в этом же направлении по русскому вопросу высказались здравомыслящие форумчане, но в случае с русским вопросом ты отступаешь от этой правильной логики и идешь тем путем, который я обрисовал в модели, построенной по твоей логике.
Не уверен, что ты понимаешь, о чем я, хотя я уже разжевал и так и этак. Извини, если я косноязычен.