Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2017, 10:03   #4536
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А тебе не кажется, что оскорблёнными могут оказаться, да уже и оказались, обе стороны. И при этом не важно, кто куда обращается. Важно, что кто-то провоцирует одну сторону, подогревая её недовольство. И завтра какой-нибудь придурок спалит кинотеатр. С людьми. А другой придурок - церковь. Аналогично. Что будет потом? Охота на ведьм? А юрист (прокурор!) Поклонская, вместо того, чтобы разрешить ситуацию в правовом поле, яро поддерживает одну сторону, и сама при этом бредит, иначе и не скажешь, мироточащими бюстами. Её, кстати, в Думу не от православной церкви избирали. Поэтому свои религиозные предпочтения она должна держать при себе. И, как минимум, пытаться объяснить оскорблённым, что оснований для запрета фильма не найдено. С первого раза. А не с сорок пятого.
Ты перечитай свою галиматью и проанализируй.
Какие это ОБЕ стороны? Назови их. Одну назвать могу: это православный верующий народ. А вторая кто? И чем её душу оскорбили? Может просто в кино не пойдут и "денег не будет"?
Второе: ты ну прям за дураков и марионеток русский народ позиционируешь. Вот спали они на печи, а Поклонская их возбудила. Да всё же наоборот. И наоборот, это она в правовое поле стучится, тем самым пытаясь снизить накал.
Ей народ жалуется, потому что ей доверяет. Именно ей. Она смелая, упорная, истинно верующая и при этом депутат. Назови кого другого кто был бы ей равен в этих трёх позициях.
Оснований для запрета не найдено... А просто недовольство народа - не основание? А прислушаться к людям никак? Если вся правовая система ущербна, что жулики выходят сухими из воды, то горе этой системе.
В этой системе не нашлось места для русского человека. Он там "не числится" и может вякать сколько угодно. Нет такого народа. Есть "россияне".

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Ну как это может быть понятно воспитанным на русских сказках?

Еще один важный момент, кроме Конституции для "россиян". Помню, отец взбунтовался, российский паспорт, где не указывалась графа национальности, не хотел получать. Тогда я не понимала, была такого же безразличного мнения, как большинство. А теперь, когда система русофобии набрала обороты, эти все глобальные преобразования по типу унификации людей по западному образцу ( родитель намбер ван, толерантность, ), стало доходить, насколько это продуманная система оболванивания под флагом удобства управления людьми. Чем больше людей забудут свою суть, тем легче им внушить другие "стандарты".
Теперь я бы хотела, например, чтоб у меня в паспорте было указано, что я русская. Не потому, что лично мне это важно, а потому, что принадлежность к общности русского народа каждого, кто не просто начитался русских сказок, а кто душой русский, делает эту общность сильнее, целостнее. Вот такая, казалось бы, "ерунда", минус графа в паспорте, особенности Конституции, заставила относиться к вопросу самоидентификации без интереса.
Отец в корень зрил. Как учил Козьма Прутков.
Отсутствие графы в паспорте выгодно кому-то, но только не русским. Это отсутствие - маленький шажок к развалу страны. Он был заложен в той конституции. Можно ведь и пол не указывать. Гомики же могут быть ущемлены.