Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2017, 21:37   #1488
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
человек, идентифицирующий себя по какому-то признаку
Островок, это мы этих людей так или иначе идентифицируем. Они же себя видят по-другому. Несмотря на широкий пласт несомой многими из них русской культуры, довольно большое количество этих людей не идентифицируют себя как русских. Кто-то полагает себя евреем, хотя еврейская в них лишь кровь, да и то не у всех чиста; кто-то мнит себя немцем... с Пугачёвой в мозгах...
Однако, мне попадались немцы-переселенцы, которые по "русскости", даже не обладая и половиной культурного багажа, скажем... ну, допустим, моего, а он не так уж и велик, несмотря на гуманитарную сущность образования... так, вот, эти немцы были такими русскими по сути своей, что подобных "русаков" (как они себя тут называют) я ни в Питере не встречал, ни в Москве - разве только где-то в Вологде, да в Волоколамске было что-то подобное. И никакого патриотизма - русский дух. Правда, приехали они из Сибири, да с Урала. Думаю, сейчас они уже онемечились - что одни, что другие.
Мне по жизни (не в эмиграции) попадались евреи, с которых можно было смело писать образ образцового русского. Это совершенно ничего не говорит о самоидентификации...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием