Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2017, 22:12   #972
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Элементарноватсон...
Эти симулякры в сознании общающихся с ними (или с тобой), потому что в сознании возникает создаваемый образ, наполненный подчас обилием атрибуции, а не реальное отображение человека.
От того, что я вижу человека лично, чувствую его запах и слышу голос, он, конечно, более реален. Но это лишь "более или менее", а не "да или нет". Когда кто-то через сеть общается с женой (мужем) пусть назовет ее (его) симулякром Можно и общаться с человеком очень близко, даже в постели, но все же иметь о нем представление, более или менее близкое к реальности. Возьмем для примера фанаток Тимати. Памятуя о субъективной реальности, следует признать, что нет такого количества и качества информации, получив которую можно объявить о постижении объективной реальности. За симулякром не другой персонаж, а отсутствие реального персонажа. В противном случае, я на работе каждый день общаюсь с симулякрами и на прием приходят тоже симулякры, разница между ними лишь в степени соответствия моего представления о них реальности.
Еще один довод: от симулякра нельзя получить по морде, или обняться и посидеть с ним за чашкой кофе. А с форумчанами это вполне возможно.