Цитата:
Сообщение от t_d_
Отсюда и проблема в самоидентефикации. И это в самом деле, как я вижу - действительно "Русский вопрос".
Так что тут, я тебя, пожалуй поддержку. (Давно собирался, но с телефона сложно).
Да, есть "русский вопрос", и состоит он в том, что люди пытаются себя с чем-то сопоставить, а в виду отсутствия знаний - тычутся во все стороны, пустая в кучу и Православие, и язычество и лингвофричество Задорнова, в тщетных попытках хоть за что-то уцепиться и самоидентефицироваться...
|
Дык потому и тема открыта, что такой вопрос ЕСТЬ. Вот эта масса по твоим понятиям неидентифицированных хочет быть идентифицированными вместо "никакой" национальности.
Было историческое насмлме, и оно продолжается, по стиранию русского народа с лица Земли. Это делается и извне и изнутри. Оно приняло явновыраженный характер. Украинский вопрос породил вопрос русский. Мы братья или нет? Один народ или нет? А где наша культура, традиции, праздники, нац костюм...?
Потом оказывается, что это всё есть, но оно "забыто" и лежит в музеях. И кто-то рад, что забыто. "Спи, Иванушка-дурачёк" Мы твою земельку пока распилим, насадим тебе нетвои ценности.
Не все это понимают, но число понимающих растёт. Наверное лет десять назад на Матильду и внимания не обратили бы. И царя не почитали, а теперь "започитали". И православие на себя натягивают. И нац одежду тоже скоро натянут.
Вот это я и пытаюсь донести. И стартовый ролик показывает до чего уже обнаглели "малые народы" (Кандилаки в этом примере). И законы приняты, действующие именно против русских, хотя таковыми и не названы.
Я и хочу обратить ваше внимание на эту тенденцию, а "народ" форумный в самых оголтелых антирусских традициях навалился лично на меня как "возмутителя спокойствия" Требуют "вот прям щяз" ответа на вопросы, которые эта масса людей ещё ищет. И вопросы ОТКРЫТЫ.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Климсаныч рассказывает историю достаточно объективно
|
А вот и нет. Только твой, замыленный на своей точке зрения, взгляд этого не замечает. Они вместе с Пучковым несут иногда полную ересь.