24.10.2017, 08:45
|
|
спокойствие
|
Эстонский взгляд на апартеид (раздельное проживание) https://rus.postimees.ee/4285623/tiy...sya-ot-russkih
Цитата:
У меня нет русских друзей, признается журналист Postimees – и задается вопросом, почему эстонская и русская общины нашей страны настолько далеки друг от друга.
Честно, нет. Знакомые есть, а близких друзей – нет. Несмотря на то, что я несколько лет ходила в родном городе в школу, в которой была большая доля русскоязычных учеников. Иногда я даже забывала, что в этом городе была еще и русская школа – несколько классов моих ровесников. Мы не общались.
И вот теперь я живу в Таллинне, почти треть населения которого составляют русские. В моем ближнем кругу их нет. Я слышу русскую речь, когда хожу по городу, соприкасаюсь с ними по работе, но по большому счету это и всё. Я этих людей не знаю.
Был ли это мой сознательный выбор? Если честно, нет. Я далека от ксенофобии. Напротив, круг моих друзей очень пестр. Осознание того, что среди них нет русских, сильно поразило меня саму, когда я однажды выполняла журналистское задание в Ласнамяэ. Раньше я этого вообще не замечала.
|
|