Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2017, 08:45   #2171
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Эстонский взгляд на апартеид (раздельное проживание) https://rus.postimees.ee/4285623/tiy...sya-ot-russkih
Цитата:
У меня нет русских друзей, признается журналист Postimees – и задается вопросом, почему эстонская и русская общины нашей страны настолько далеки друг от друга.
Честно, нет. Знакомые есть, а близких друзей – нет. Несмотря на то, что я несколько лет ходила в родном городе в школу, в которой была большая доля русскоязычных учеников. Иногда я даже забывала, что в этом городе была еще и русская школа – несколько классов моих ровесников. Мы не общались.

И вот теперь я живу в Таллинне, почти треть населения которого составляют русские. В моем ближнем кругу их нет. Я слышу русскую речь, когда хожу по городу, соприкасаюсь с ними по работе, но по большому счету это и всё. Я этих людей не знаю.

Был ли это мой сознательный выбор? Если честно, нет. Я далека от ксенофобии. Напротив, круг моих друзей очень пестр. Осознание того, что среди них нет русских, сильно поразило меня саму, когда я однажды выполняла журналистское задание в Ласнамяэ. Раньше я этого вообще не замечала.