Цитата:
Сообщение от УмНик
И за 10 лет не сподобилась выучить эстонский хотя бы на бытовом уровне. Ведь оно зачем учить? Подумаешь, эстонский. Мелкий язык ничтожного народца - инородца. Мы же старшие братья, а эти эстонцы нам век должны быть благодарны, что не всех сослали, а выжившим даже вернуться разрешили. Как-то так?
|
А почему вы решили, что я языка не знаю? Учила сразу как приехала. Мультики на эстонском смотрела. Было воодушевление. Но постепенно сошло на нет. Применять язык негде. На работе преподавательской требования сразу были категории F, это означает публикацию статей. А так, в быту могу прочесть объявления. Больше и не требуется.
Кстати, в 90-е наши мореходки сначала объединили, затем переименовали в Морскую академию, благо, при советской власти еще успели построить большое здание в Ласнамяэ, а в результате вообще исчезло морское образование в Эстонии. Сейчас только факультет остался в университете, где готовят механиков, и то не морских а общих.
Через какое-то время, Умник, все так же устроится и на Украине. Если, конечно, гражданская война прекратиться. Будут у вас русскоязычные отдельно от украиноязычных существовать не соприкасаясь.