Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2017, 15:55   #671
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
фиксирует уровень электрической активности? Не?
Нет. Есть отдел злости, отдел радости, отдел печали и т.п. У каждого гормона есть свои нейроны (нейроны, которые могут проводить сигнал лишь при наличии данного гормона). Эти нейроны проводят сигналы в определенные области. Как мозг понимает, хорошо хозяину или плохо? Если сигнал попал в отдел "А", значит хорошо. Если в отдел "Б", значит плохо.
Если ты в отсутствие всяких гормонов будешь раздражать отдельные области мозга электрическими сигналами, то испытуемый будет ощущать то радость, то печаль.
Как то так.

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adrenalin
но они сами могут быть объектом исследования (именно об этом говорил мой оппонент) и могут быть объективно зафиксированы и даже измерены.
Но это не является критерием объективной реальности. Твой оппонент отстаивает идею агностицизма, очень давно лишившуюся новизны и актуальности.
Э, нет. Мы измеряем одни чувства, используя другие. Мы измеряем ощущение любви, используя прибор, на который смотрим, используя зрение. Для проверки попросим товарища посмотреть на прибор и сказать результат нам. А сами будем использовать слух. Повторив этот эксперимент много раз, мы убедимся, что это объективная реальность.