Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2017, 01:31   #1385
Оксана
дык...Оксана

Альбомов(фоток): 2(6)
Оксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущееОксана имеет блестящее будущее

Опять ночь. Опять тянет поговорить.
О дне? О первом снеге? О коте, медитирующем на подоконнике на падающие снежинки? О кружке горячего какао? О гречневой каше, томно вздыхающей в мультиварке?
О! Я знаю. Сегодня я буду говорить о яблоне.
О старой яблоне неведомого мне сорта. Я только знаю, что она - зимняя. Или это яблоки на ней зимние? А, впрочем, какая разница, я же не трактат по биологии ваяю.
Так вот, яблоня. Корявая такая, диковато-разлапистая. Яблоки на ней долго-долго остаются жёсткими и кислыми. Зато в конце октября они наливаются медовым соком и хрумкают на зубах.
Самое забавное, что упрямое дерево напрочь отказывалось обнажаться по сезону, игнорируя даже тот факт, что все порядочные яблони уже облетели, засыпав округу мягким жёлто-зелёным конфетти. Старая яблоня гордо красовалась буйной зеленью, манило-заманивало, кокетливо подмигивая из листвы гладкими бочками плодов. А потом ударили морозы, и листья как-то вдруг, практически за день осыпались, и яблоки бесстыдно повисли на ветвях, словно украшения на застигнутой врасплох обнажённой девице.
Сегодня пошёл снег. Мокрый и липкий, он сыпался весь день, нарядив стесняющуюся яблону в белоснежный убор. Пижамку. Уютную такую, фланелевую, с начёсом. И яблоня, стала сонной-сонной, умиротворённой, как и весь задремавший мир вокруг.
А снег сыпался и сыпался. Кот, слегка покачиваясь, вновь медитировал на подоннике. Он налопался мяса и теперь, похоже, попросту впал в кошачью нирвану.
Оксана вне форума