Цитата:
Сообщение от oleg
цель "стать ближе к богу", так как он его понимает, уйти от внешних раздражителей с которыми он не может сосуществовать
|
В случае с монашеством это ещё подходит, но для буддистов или йогов разных мастей "придётся" подыскивать другую цель...
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Симулякром в данной ситуации являюсь я.
|
Совершенно верно подмечено.
Но рисуешь ли ты свой образ тут? Вряд ли. Как и подавляющее большинство участников. Однако, твой (или мой, или её) туманный образ тем не менее создаётся практически у каждого. Что-то мне подсказывает, что каждый из этих образов не будет похож на реального тебя (меня или её), и даже все вместе они вряд ли приблизятся к оригиналу.
И дело не в том, что мы не видим внешнего вида собеседника, - для восполнения этого недостатка у нас существует определённая тема, где желающие хотя бы разок себя показывают сообществу, - дело в недостатке внешней информации, которую мы привыкли считывать в реале, которая создаёт объёмную картинку человека, а не его интеллекта, картинку живых людей, а не личностей, потому что пока мы ещё не находимся на стадии, когда личности погружены в компьютерные бездны, обходясь без тел с сопутствующими им деталями общего рисунка личности.
Можно возразить, что, мол, и в реальной жизни, общаясь, люди редко видят собеседников/оппонентов такими, какими те являются на самом деле. Конечно. Но общаясь столь долго, как мы общаемся на форуме, каждый уже давно бы знал других, как облупленных. За редким исключением. Как с одной так и с другой стороны. Вспомните пяток лет, проведённых в ВУЗе. Или несколько лет из старших классов школы. Или пяток-другой лет, проведённых на одном и том же производстве. Хотя, с производством я поторопился - нередко на производстве люди общаются не настолько близко, чтобы раскрыться окружающим. Но в рамках маленьких коллективов, - учительских коллективов, медицинских станций, рабочих бригад, небольших отделов различных контор, - люди общаются довольно тесно подчас.