Цитата:
Сообщение от Nostalgia
Нет, я так не думаю.
Понятно, что Москва подарила свободу, но нам первым.
|
Москва... неправильно сказано. Там столица и СССР и России. Уточнять надо, что именно Россия.
Россия в лице Ельцына ИЗБАВЛЯЛАСЬ от груза "союзных республик", бремени союзного государства.
Ельцын подписал свободу всей прибалтике чохом, а с главными союзниками Украиной и Белоруссией заключил Беловежские соглашения.
Но понятно, что тогда Эстонии обидно, что типа нахаляву и героев получается нет. И тогда и русских нет никаких оснований чтобы дискриминировать. И не нужна прибалтика России ну совершенно. И транзит уже не нужен и транзит газа через Украину не нужен. Старается обойтись без бывших "друзей".
Но тогда вся концепция "Россия враг" теряет основу. И НАТО у границ не нужно. Да и сама Эстония никому не нужна ни России ни Европе. Только НАТО как плацдарм для нападения.
Так я вижу ситуацию.
Вот Эстония и старается разозлить Россию, чтобы быть нужной хоть кому-то и для чего-то. Разозлить местных русских тоже для этого. Что "кругом враги" у бедной маленькой Эстонии.
Выход найден. Превратиться в филиал Украины. Америка против украинцев бузить не велела. Вот и не высылают. А русских можно на язык пробовать.