Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2017, 18:05   #2188
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Nostalgia Посмотреть сообщение
Нет, я так не думаю.
Понятно, что Москва подарила свободу, но нам первым.
Москва... неправильно сказано. Там столица и СССР и России. Уточнять надо, что именно Россия.
Россия в лице Ельцына ИЗБАВЛЯЛАСЬ от груза "союзных республик", бремени союзного государства.
Ельцын подписал свободу всей прибалтике чохом, а с главными союзниками Украиной и Белоруссией заключил Беловежские соглашения.
Но понятно, что тогда Эстонии обидно, что типа нахаляву и героев получается нет. И тогда и русских нет никаких оснований чтобы дискриминировать. И не нужна прибалтика России ну совершенно. И транзит уже не нужен и транзит газа через Украину не нужен. Старается обойтись без бывших "друзей".
Но тогда вся концепция "Россия враг" теряет основу. И НАТО у границ не нужно. Да и сама Эстония никому не нужна ни России ни Европе. Только НАТО как плацдарм для нападения.
Так я вижу ситуацию.
Вот Эстония и старается разозлить Россию, чтобы быть нужной хоть кому-то и для чего-то. Разозлить местных русских тоже для этого. Что "кругом враги" у бедной маленькой Эстонии.
Выход найден. Превратиться в филиал Украины. Америка против украинцев бузить не велела. Вот и не высылают. А русских можно на язык пробовать.