05.11.2017, 09:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И россиян им бы хватило для "поддержания штанов", а россияне оживили бы вокзалы. И море есть и субтропики с мандаринами. Однако им и этого не надо. Гордо дичают в почти самоизоляции.
Или я не прав? Я ж там не был и ни с одним абхазом не общался.
|
Отчасти прав.
В принципе их все сейчас устраивает. Россия их субсидирует, в то же время они сохраняют свою автономию "удельного княжества" , пока нет прямой угрозы их существованию в Россию они не стремятся.
Развитие было бы возможным если бы статус этого региона был бы более определенным.
Цитата:
Сообщение от Островок
Не все, конечно, требует сохранения. Но республика - курорт, и совершенно не обделена историческими и туристическими объектами, уникальной природой, куда по железной дороге, при условии развития туристической сферы, хотят ездить до сих пор. Согласна, без инвесторов эту сферу не поднять, но не значит, что её разумнее зарыть в землю. Они вообще не лишены гордости за функционирующую курортную сеть, которая обеспечивает работой большую часть населения. Им бы сильную Россию в инвесторы. Но пока такой нет, надо привлекать другие проекты. Что-нить там замутить, типа ЧМ.  Самобытность и сельский уклад - хорошо, но для развития целого народа сейчас, думаю, мало.
|
Островок, сравни просто масштаб союзной курортной сети, рассчитанной на отдых приезжих со всего СССР и теперешний масштаб в два раза сдувшейся с тех пор Большой России, граждане которой получили к тому же возможность качественного и недорого отдыха за рубежом.
Железная дорога умерла, она изначально планировалась как транзитная, а сейчас это тупик, ее ничто не возродит, немногочисленных туристов вполне могут обслужить местные таксисты.
Чемпионат Мира в Абхазии  ....
|
|
|