Цитата:
Сообщение от Островок
Как же люди любят раздавать ярлыки.
|
Нам на курсах в этом году рассказывали, что земли бывшей ГДР не так развиты, как остальная часть Германии. Много запустевших и разваливающихся зданий, более высокий процент безработицы, мизерное количество инвестиций. Германия объединилась в 1990. За более чем четверть века там сделано довольно мало (за исключением самого Берлина), поэтому много ностальгирующих по временам ГДР.
Именно поэтому я и писала о лозунгах, т.к. оглянуться вокруг и подумать немного масштабней не для всех "просветлённых" возможно. Именно поэтому я писала о том, что многие мыслят лозунгами. Мир чуть шире, чем СМИ и укоренившиеся, неосознаваемые многими стереотипы.
А у нас в Крыму подобные виды до последнего времени были сплошь и рядом.
Около моей работы, через дорогу, было довольно симпатичное когда-то здание кинотеатра. Мы часто обсуждали, что оно рушится, жалко, но ничего не делают с ним. Скорее всего, оно уже было частное, но это не важно. Само местоположение прекрасное - рядом остановки, море, порт, гостиница, бары, но здание выглядело, как после бомбёжки. И такого добра хоть отбавляй.