Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2017, 19:02   #19
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

День двенадцатый

Как обычно поднялся с рассветом в 6 часов. Сон 12 часов уже входит в привычку.
Затяжной подъем (6 км) к Дагомысу и такой же спуск. Хорошо, что утром, силы еще есть.
В районе десяти был в Дагомысе.

Спустился к пляжу, попробовал искупаться, вода холоднющая ( странно, всего день назад в Лазаревском была намного теплее, хотя это севернее), окунулся пару раз и назад.

Попытался пройти берегом к подъемнику

, но тут мне перегородила путь впадающая в море речушка Западный Дагомыс, пришлось обходить по мостику.

С мостика открывается очень живописный вид на стоящие, как в Венеции, прямо у кромки воды дома.

На одном из домов растяжка с телефоном о сдаче в наем комнат. Мне очень это место понравилось, так что решил остановиться тут на пару-тройку дней перед решительным броском в Абхазию. Договорились что к пяти вечера подъедет хозяин и передаст ключи, а пока я решил проехать в Сочи, благо это не далеко. Но в горах недалеко – весьма условное понятие. Тяжелый подъем 12% и такой же спуск.
Наконец и Сочи. Въезжаю в длиннющий туннель к ж\д вокзалу,

а от него на Курортный проспект мимо протекающей по городу одноименной речки Сочи

и на пешеходную улицу вроде нашей Покровки, только с пальмами.

Посетил парк «Ривьера».

Заехал на местный пляж, на этот раз искупался полноценно, вода хоть и холодная, но яркое солнышко создает ощущение тепла.

Ладно, пора возвращаться в Дагомыс. По пути видел красивую церковь. Храм св Владимира , новодел, строилась под патронажем тогда еще президента Медведева

В пять меня встретили, передали ключи как раз от той комнаты что я хотел. Теперь на три дня вся терраса и комната на четырех человек полностью в моем распоряжении. Переночую как белый человек
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием