Цитата:
Сообщение от ФАОНА
Можно из стихов, для наглядности
|
Для меня из стихов будет проблематично, я их столько не знаю.
Зато я легко смоделирую жизненную ситуацию, которая будет знакома многим если не из личного опыта, то со слов родных и знакомых.
Врач. Пациент преклонного возраста. Пациент жалуется на слабость, головную боль, нарушения сна, боли в суставах. Врач на эти жалобы говорит примерно следующее:
- Ну что Вы хотите в таком возрасте? В Ваши годы это уже не лечится, это возрастное. Вы ко мне каждую неделю ходите с одним и тем же. Таблетки я Вам выписывал, но Вам они не помогают.
- Так что, никакого лечения нет? Мне же плохо, мне жизнь не в радость из-за этих болезней. Хоть ложись и помирай, а мне ведь еще внуков растить, грядки у меня, куры... Может быть, можно что-то сделать, чтобы было полегче? Только мне бы таблеточки не очень дорогие, а то пенсия маленькая.
- А кто Вам сказал, что жизнь должна быть в радость, особенно в Вашем возрасте? Вам уже не о внуках и курах думать надо, а о месте на кладбище и деньгах на похороны. У меня кроме Вас еще 30 пациентов на сегодня, не могу я на Вас полчаса тратить. Вот рецепт, больше ничем помочь не могу.
Еще из другой сферы деятельности надо?