Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
можно чуть подробнее по этим двум пунктам:
|
Геноцид я еще могу к чему то привязать, типа "устранение конкурентов". Педофилию сложнее. Но явление существует. Значит зачем то оно нужно. Насколько оно распространено у других животных видов незнаю. Насколько оно раздуто нынешними средствами массовой информации тоже незнаю. Насколько оно "ужасно", тоже вопрос. Буквально в 19-м веке литературное произведение про педофила "Лолита" встречалось на ура и не воспринималось обществом как проблема, впрочем как и педерастия. Насколько я помню, замкнутость и отчуждение подростков где то объяснялось именно механизмом природы, которая оберегает особи от слишком раннего размножения, котоое может привести к смерти самку. Статус "подростков" в сте вообще достаточно неоднозначен. Возможно педофилия как то связана с естественным отбором.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Цель - посадить дерево. Средство - выкопать яму. Оправдывает?
|
это несколько риторический пример. То есть ты считаешь что разграбление могил ради удовлетворения научного любопытства это нормально, а ради наживы нет. Но я думаю музеи экспонирующие эти результаты разграбления вполне коммерческие предприятия. Да и гробницы фараонов вскрывались не только археологами. И тогда? Вскрыть гробницу из любопытства нравственно, а ради наживы -цинизм? ли вопрос в сроках - вскрыь свежую могилу цинизм, а 1000 летнию нормально? Человеческая мораль такая гибкая штука, что иногда диву даешся