Тема: Цинизм
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2017, 12:18   #512
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
можно чуть подробнее по этим двум пунктам:
Геноцид я еще могу к чему то привязать, типа "устранение конкурентов". Педофилию сложнее. Но явление существует. Значит зачем то оно нужно. Насколько оно распространено у других животных видов незнаю. Насколько оно раздуто нынешними средствами массовой информации тоже незнаю. Насколько оно "ужасно", тоже вопрос. Буквально в 19-м веке литературное произведение про педофила "Лолита" встречалось на ура и не воспринималось обществом как проблема, впрочем как и педерастия. Насколько я помню, замкнутость и отчуждение подростков где то объяснялось именно механизмом природы, которая оберегает особи от слишком раннего размножения, котоое может привести к смерти самку. Статус "подростков" в сте вообще достаточно неоднозначен. Возможно педофилия как то связана с естественным отбором.

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Цель - посадить дерево. Средство - выкопать яму. Оправдывает?
это несколько риторический пример. То есть ты считаешь что разграбление могил ради удовлетворения научного любопытства это нормально, а ради наживы нет. Но я думаю музеи экспонирующие эти результаты разграбления вполне коммерческие предприятия. Да и гробницы фараонов вскрывались не только археологами. И тогда? Вскрыть гробницу из любопытства нравственно, а ради наживы -цинизм? ли вопрос в сроках - вскрыь свежую могилу цинизм, а 1000 летнию нормально? Человеческая мораль такая гибкая штука, что иногда диву даешся