Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2017, 10:19   #574
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Интересно, узнаем ли мы когда-то, что сподвигло Ельцина передать власть Путину?
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
И не говори. Вот уж где загадка.
Впрочем, кто ж знал тогда, каким он станет, тот Путин?
Да, ребята, очень интересно разобраться в закулисных силах и течениях. Я пытаюсь понять что из себя представляют наши элиты. Без этого трудно ответить на следующие вопросы.
1. Почему Чубайсу, человеку с максимальным индексом антипопулярности, позволено управлять РОСНАНО, тратить миллиарды рублей без сколько-нибудь заметного выхлопа (о чем говорят все на каждом углу)?
2. Почему при великолепной внешней политике Путина, экономическая политика в стране совершенно не правильная, на мой взгляд?
3. Почему при стагнации производства, при нулевом росте ВВП, банки рапортуют о прибылях в 800%?
Моя версия.
Как и в Штатах, у нас противостоят друг другу две элиты: производственная и финансовая. Как и в Штатах, финансовая - богаче. Наша финансовая сформировалась в 90-е годы. Производственная элита является патриотической (она заинтересована в укреплении государства). Финансовая - антипатриотическая (она стремится стать международной)
Путин - не царь. Еще далеко не царь. Ельцын передал власть Путину под давлением производственной (патриотической) элиты. Но у финансовой элиты было (да и сейчас есть) еще много рычагов. Сразу объявить войну финансовой (Ельцынской) элите Путин не мог. Он медленно по-шагово пытается повернуть корабль. Отстранение представителей Ельцынской элиты идет постепенно на основе консенсуса.
Чубайса отстранили от крупных государственных проектов, таких как РАО ЕЭС, но оставили кормушку в виде РОСНАНО.
ЦБ, минфин и минэкономразвития отдали пока также Ельцынской элите. На всех постах ученики Кудрина.
У меня большая надежда на то, что в 2018 г. финансово-экономический блок правительства сменится, и начнется новая экономическая политика.