Цитата:
Сообщение от Sanr
если человек показывает на лежащую на дороге кучу говна и говорит: «Это говно», то от этого он не становится снобом или человеком, описанным выше — он просто констатирует факт. Но если он утверждает, что «весь мир — говно по сравнению со мной любимым» (ну или хотя бы 95% его) — будьте уверены, перед вами ну_вы_сами_поняли_кто.
|
Sanr, честно говоря, на полемику сегодня нет настроения - свежекупленный керамический нож выскочил из рук, а нога по привычке поймала падающий предмет.
Однако, я полностью согласен с приведённым выше высказыванием. Смущает только то, что, как известно, "не всё то золото, что блестит" и не всё то говно, что воняет.
В Вашей оценке любого человека, подошедшего в слабости своей к рубежу, заставляющему его наложить на себя руки, сквозит пренебрежение к личности с явно негативным уклоном, что и является, собственно, проявлением цинизма. То есть - не просто "это говно", а как-то типа "это говно, воняющее и недостойное, с примесью гордыни, хотя такое жиденькое"...

Потому я и отреагировал на Ваше "туда ему и дорога, одним придурком одной психоэмоционально неустойчивой особью меньше."
Не без такой позиции уничтожались целые народы.