Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2017, 16:06   #120
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Обман в том, что призыв голосовать против всех в результате является призывом голосовать за конкретного человека. Это не против всех, это за Ксюшу.
Доктор, что со мной не так, я обмана не вижу . А когда люди голосуют за Пупкина или Ветрова, то они голосуют только и исключительно за них, или еще и за некую идею, которую человек собой олицетворяет?

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я про того, кто на выборы пришел ("мама заставила", "нечего делать", "протестарасты по жизни" и пр.), но выбор делать отказывается, голосуя против всех.
Вот и этих надо посчитать и думать. что с ними делать. Хотим гражданское общество - так надо его развивать методично и последовательно. Учить думать, обсуждать, принимать решения. И все это цивилизованно, а не ором, скандалами, интригами и конспирологией. Раньше в школах политинформации были. Ну да, сугубо однобокие, пропаганду несли. И сейчас, если возобновить эту идею, Единая Россия все под себя подомнет, такая же фигня получится. А вещь может быть и нужная, но в современном формате: дискуссионные клубы, экспертные мнения с обсуждениями, статистика, опросы всякие. Главное - привить культуру политического общения, а уж суть мнения может быть разной.